Mie Gomak

 


Mie gomak adalah makanan khas dari tanah Batak Toba, Sumatera Utara. Orang bahkan memberi julukan mie gomak sebagai spaghetti. Mie yang digunakan adalah mie lidi yang besar. Makanan ini dibuat dengan menggunakan santan dan andaliman. Supaya terasa nikmat karena pedasnya terasa menjadi kunci memasak mie gomak.

Adikku yang perempuan sengaja memasak mie gomak hari Jumat. Dia memasaknya untuk keluarganya dengan penuh cinta. Rasanya lumayan enak di lidah hanya kurang pedas untungnya bisa tertutupi dengan menggunakan sambal belibis. Perut yang bernyanyi pasti tak sabar untuk segera menikmati memakan mie gomak.

#thepowerofkepepet
#nulis15menit
#pikir15menit
#kasihsayang

Comments

Wuridama said…
Wah bagi resepnya donk
Kade Yuliani said…
Jadi pingin nyicipin
Toad Isbani said…
menggugah selera bu. mantep banget.
resepnya sederhana mba Wuri,mie lidi, andaliman, santan, labu siam, jahe, lengkuas, bawang merah, bawang putih dan cabai, mba.

Popular posts from this blog

Tematik: Ayo, Membuat Kolase Bebek!

Mimpi Punya Laptop Asus

Amazing animals